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Griffith Foods Brasil, empresa com unidade em Jundiaí, firma parceria com a PepsiCo para impulsionar agricultura regenerativa


Iniciativa global é lançada no Brasil e reforça o compromisso da unidade de Jundiaí com a sustentabilidade e o desenvolvimento local


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A Griffith Foods, multinacional com unidade em Jundiaí (SP), e a PepsiCo apresentam durante a 30ª Conferência das Nações Unidas sobre Mudanças

Climáticas (COP30) o OURO, um projeto colaborativo voltado ao financiamento e à assistência técnica para apoiar produtores de milho e soja na adoção de práticas de agricultura regenerativa. A iniciativa, implementada inicialmente no estado de Goiás, tem como objetivo restaurar solos, reduzir emissões e fortalecer a resiliência climática, contribuindo para sistemas alimentares mais sustentáveis e inclusivos.


Em seu primeiro ano, o projeto visa alcançar cerca de 2.800 hectares de área cultivada com práticas regenerativas, como culturas de cobertura, compostagem e uso de insumos biológicos. O modelo também prevê pagamentos por práticas

e resultados, oferecendo incentivos financeiros diretos aos agricultores que adotarem técnicas sustentáveis e comprovarem redução de emissões de gases de efeito estufa.



“Na Griffith Foods, vemos essa parceria como parte do nosso caminho para nutrir o mundo e transformar o sistema alimentar. Guiados por nossas Aspirações 2030, estamos transformando essa visão em ação, passando de uma mentalidade de ‘não causar dano’ para uma mentalidade regenerativa que restaura os solos, fortalece as comunidades e demonstra que os negócios podem ser um verdadeiro veículo para um bem maior”, afirmou Nicholas Costa, Diretor Regional de Sustentabilidade para América Central e do Sul, da Griffith Foods.


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Além da iniciativa com a PepsiCo, a Griffith Foods Brasil mantém em Jundiaí parcerias que reafirmam seu compromisso com um futuro regenerativo,

alinhadas ao propósito global da empresa de “Combinar Cuidado e Criatividade para Nutrir o Mundo”. Entre elas, destacam-se:


• Programa Óleo do Bem, ação socioambiental que disponibiliza uma ampla rede de pontos de entrega voluntária de óleo de cozinha usado principalmente em unidades de ensino, de forma a transformar o futuro através da educação de crianças. Evita-se o descarte incorreto que polui a água e incentiva-se a economia circular.


• Laboratório de Agricultura Regenerativa da ETEC Benedito Storani, iniciativa que tem como objetivo estimular o aprendizado prático e a

pesquisa aplicada em agricultura regenerativa. O projeto conecta estudantes e professores, fomentando o desenvolvimento de soluções

sustentáveis e fortalecendo o papel da educação técnica na transformação dos sistemas alimentares. Para a Griffith Foods, a inovação e a sustentabilidade são o caminho para transformar os sistemas alimentares. Em linha com esses compromissos, a empresa continuará fortalecendo seus projetos junto a aliados da indústria para avançar em modelos de valor compartilhado que impulsionem a regeneração ambiental e o bem-estar das comunidades.


Globalmente, a Griffith Foods já reduziu 19% das suas emissões operacionais (escopos 1 e 2) e mantém mais de 15 projetos de agricultura regenerativa ativos em diferentes regiões, com a meta de atingir 1 milhão de acres em práticas

regenerativas até o fim da década. A empresa também busca alcançar emissões líquidas zero (Net Zero) em toda sua cadeia de valor até 2040.


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Sobre a Griffith Foods


A Griffith Foods é uma parceira global de desenvolvimento de produtos que ajuda empresas alimentícias a atender às necessidades em constante mudança dos consumidores, com soluções personalizadas, de alta qualidade e inspiradas na culinária. Fundada em 1919 e com sede em Alsip, Illinois (EUA), a Griffith Foods atua em mais de 40 países e emprega cerca de 5.000 pessoas.


No Brasil, sua unidade em Jundiaí (SP) é referência em inovação, sustentabilidade e colaboração com clientes e parceiros em todo o país.


Para mais informações, visite: www.griffithfoods.com

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